阿里山特色圖片輪播
鄉長信箱
Message
首頁>鄉長信箱>鄉民留言板
為維護本版公用潔淨空間,請彼此尊重,勿使本版變成謠言散播、言語攻訐、妨礙善良風俗、人身攻擊、謾罵、侵害個人名譽、選舉 口水戰、重複留言…等場所,網站管理員為善盡管理之責,將適予刪除。本留言版處理原則如有未盡事宜得隨時修正之。
標題│ 社區使用
2021/4/6 下午 05:28:11

想請問 樂野風雨球場使用條件到底是怎樣
白天小朋友去運動 也被村幹事罵 說什麼沒告知使用

那我問一下 如果正常時間下 只是過去運動也不行嗎
那如果不行 那蓋什麼風雨球場。

村幹事也是一樣。做事半調子。難道都看不出來嗎
都已經那麼多人在講為何不調職更換。難道就這樣爛下去

總管理者 於 2021/4/8 上午 11:29:45 回覆

首先感謝您對樂野文化聚會所的建言,如在使用上有溝通上的差異在此謹表歉意,樂野文化聚會所屬於開放空間,現況是可供民眾使用,本場所使用管理辦法於入口處有告示牌,歡迎民眾如要辦理活動或本場所相關疑義可洽村辦公處,本場所為提倡正當休閒活動之場所,感謝您的使用及愛護本場所。

相關管理辦法可參見公所網站:https://www.alishan.gov.tw/show_info.asp?pID=23256

標題│ 110年生命豆季
2021/3/6 下午 07:41:25

您好, 想詢問關於110年生命豆季會照常舉行嗎?會因疫情而影響嗎?
如有照常舉行請問什麼時候能報名昵?

總管理者 於 2021/3/9 上午 08:45:18 回覆

一、目前生命豆季會照常辦理,若有突發狀況而變動,會另行公告。

二、原則為活動辦理前1個月左右報名(鄒族傳統婚禮體驗活動),正式報名時間亦會上網公告周知。

三、感謝您的留言,也請鼓勵鄉親適婚青年男女踴躍報名參加傳統婚禮。

標題│ 餐廳占用道路
2021/1/20 上午 10:12:01

山美第一鄰游巴斯,餐廳遊客經常占用道路
是否請相關單位跟店家反映
只顧做生意不顧其他用路人的安全
現在又再擴建
代表客人會更多
請店家先規劃好客人停車問題吧

總管理者 於 2021/1/27 下午 04:19:28 回覆

感謝您的留言,本案已於110.1.25日由本所財經課楊技士下村時親訪店家反應,注意到路維持及安全。

標題│ 公共場合抽菸
2021/1/20 上午 10:05:47

昨天去公所,還是看到有鄭姓老職員在門口抽菸
下次請直接開罰

總管理者 於 2021/1/21 下午 04:12:07 回覆

您好,感謝您提供寶貴意見,有關發現有人在非吸菸場所吸菸,可依菸害防制法第31條相關處罰條例進行舉報,檢舉方式可提供被檢舉人及檢舉人之基本資料(例如姓名、住址及聯絡方式)、相關違法事證(如數位照片、錄影檔案)、違法事實、時間、地點及項目,另亦可聯繫本縣菸害防制主管機關(嘉義縣衛生局菸害諮詢05-3620717)進行舉發。本所亦將加強菸害相關之教育及宣導,感謝您的來信指教。

標題│ 12345
2021/1/9 下午 10:46:09

我想請問一下要怎麼換村幹事?

總管理者 於 2021/1/12 上午 11:44:42 回覆

一、有關台端之疑義: 本鄉村里幹事依照全國基層公務人員考試取得資格派任至本鄉服務,若有村幹事因服務期滿申請調回原縣市服務或其他政府單位,本所會因公務人力資源的調派更換村幹事。

二、公所內部人事異動為首長權責,非必要(如重大過錯或村長正確建議)則視工作需要、升遷時予以更換調動,在此感謝您對本鄉事務的關心。

標題│ ?
2021/1/9 下午 10:44:34

請問一下貴公所回應大部分都用官方回應是有解決問題嗎?

總管理者 於 2021/1/11 上午 11:18:34 回覆

感謝您的提問,有關民眾的留言本所皆依一定程序辦理,並陳核主管後才回復民眾,本所秉持為民服務之精神,務求符合民眾之期待,在處理人民之申訴(留言)案件,務秉持嚴正態度,絕不敷衍了事,若有未盡之事,也請不吝給予指教。

標題│ 申請更換名單-眠月線
2020/12/25 下午 07:19:11

申請進入『臺灣一葉蘭自然保留區』
申請狀態:核准進入

因1位成員有事無法成行,爭取更換名單
好不容易抽到不想浪費一個名額
希望核准!感謝!

一、本案申請資料如下:
(一)進入期間 :2021-01-02 ~ 2021-01-02
(二)進入區域/入口/出口 :眠月線鐵道 / 眠月線鐵道 - 塔山車站 (阿里山端) / 眠月線鐵道 - 塔山車站 (阿里山端)
(三)申請代表人或領隊 :郭雅卿
(四)人數 :共 4 人
(五)申請編號 :BBB88E52

總管理者 於 2020/12/29 上午 08:45:33 回覆

您好,感謝您的留言。有關您所申請的眠月線更換名單,阿里山鄉公所非相關權責單位,無法替您做變更。請您向「嘉義林區管理處」申請更換。

標題│ 尋找舊地名
2020/12/19 上午 08:53:14

先祖康熙年間來台居住地(譯音)龍溝綺聽當地祈老說是目前由嘉義市往阿里山過橋改為國中?請問該國中為何名謝謝!

總管理者 於 2020/12/21 下午 05:02:26 回覆

感謝您所提供的寶貴訊息,根據電訪中有提到勞工育樂中心,由於敘述範圍甚廣且年代久遠,僅能粗略有可能為「南興國中」。
另因嘉義市轄區舊地名眾多,本鄉並無相關文獻記載,若您想獲得更多線索,建議嘉義市政府或上嘉義市政府網站查詢「嘉義市志」,有較多文獻可供參考。

嘉義市政府-「嘉義市志」網站連結:https://www.chiayi.gov.tw/cp.aspx?n=515

標題│ 電費補助
2020/11/28 上午 12:13:56

你好,想詢問電費補助款何時下來?因本人已離開阿里山鄉,外出工作了,因達邦村45號暫時無人居住,所以打擾本網站留言詢問

總管理者 於 2020/12/2 上午 10:38:04 回覆

您好~

電費補助進入核銷程序,預計12/31前,補助款會匯入申請人帳戶。

標題│ 公開預算與決算書
2020/11/7 下午 02:02:37

公所提供各年度的預算與決算書不齊全或缺漏,能否確實公開。

總管理者 於 2020/11/16 下午 02:10:22 回覆

感謝您的留言,已更新100年至108年總預算公開資訊。

今日瀏覽人數:1165 總瀏覽人數:2076732