阿里山特色圖片輪播
鄉長信箱
Message
首頁>鄉長信箱>鄉民留言板
為維護本版公用潔淨空間,請彼此尊重,勿使本版變成謠言散播、言語攻訐、妨礙善良風俗、人身攻擊、謾罵、侵害個人名譽、選舉 口水戰、重複留言…等場所,網站管理員為善盡管理之責,將適予刪除。本留言版處理原則如有未盡事宜得隨時修正之。
標題│ 瓦斯補助
2020/7/4 下午 11:32:49

為何瓦斯補助乙案尚未撥款?

總管理者 於 2020/7/7 上午 08:49:42 回覆

109年度瓦斯補助申請時間至6/30日截至本所目前採一次性匯款,現已進行全鄉申請案件匯款程序,預定9/30日前完成匯款。若有其他問題,可至電公所民政課052562547轉154巴小姐或052679756賴幹事

標題│ 社會救助 馬上關懷
2020/6/26 下午 11:27:43

本鄉為何沒有馬上關懷之案

總管理者 於 2020/6/29 上午 10:24:00 回覆

您好:
衛生福利部依行政院計畫所訂定之「強化社會安全網-急難紓困實施方案」,將「馬上關懷」更改為現行實施之「強化社會安全網-急難紓困實施方案」。
如有疑問請洽社會課 陳慧玲課員05-2562547分機174
或由社會課轉介其他民間團體提供救助

標題│ 妖怪跌跤的地方
2020/6/11 下午 07:56:25

請問浦忠成教授在其著作中提到的妖怪跌跤的地方「柏也柏彭卡那」,'地點在現今阿里山鄉的何處呢?

總管理者 於 2020/6/15 上午 09:57:22 回覆

您好,關於浦忠成教授在其著作中提到的妖怪跌跤的地方「柏也柏彭卡那」是屬於特富野部落的某一區傳統獵場,特富野依利雅娜對面山頭~山名:bugana(布嘎那)。

浦教授指出:按照比較合理的想像,這是特富野部落傳的故事,有很長的時期族人的獵場在楠梓仙溪ㄧ帶,獵屋也會靠近溪流,所以著個porpopungkana 也許就在楠梓仙溪或它的支流某處。單是族人已經逐漸遺忘這個故事,遑論它的位置。

標題│ 關於圖書館~
2020/5/16 下午 05:47:58

您好,對貴鄉圖書館有以下幾點建議
1.既然是公務機關,廁所不外借是否離譜了點,被趕出來的時候真的很傻眼。
2.圖書館的煙味酒味非常濃,是沒親眼看到職員在裡頭喝酒抽菸,不過應該是書香味的圖書館充刺著煙味和酒味著實不尋常,尤其是圖書館的書,那個菸臭味....適合讓孩子或鄉民外借嗎?

總管理者 於 2020/5/19 上午 11:26:53 回覆

感謝您的留言,本所圖書館已對員工實施教育訓練,以避免此情況再次發生。

標題│ 用詞
2020/5/14 下午 04:43:33

有關貴所來函 (阿鄉觀字第1090007548號) ,舉報事件為侵佔而非占用 ,請貴所了解

總管理者 於 2020/5/22 上午 08:54:56 回覆

有關台端於109.05.08電話舉報事件為侵占非占用一案,本所經查該地號為國有原住民保留地(所有權為中華民國,管理機關為原住民族委員會),本所業已錄案辦理,並依地方政府辦理國有原住民保留地占用規定處理排除佔用(侵占國有地),台端良性的建議,本所至深感謝,若台端對於本所用詞有任何意見,可提出正式文書表達或補充。

標題│ 最新訊息頁面訊息不足
2020/2/10 下午 07:37:02

全鄉運動會無任何訊息,請相關課室把相關訊息企劃放上去,馬上要舉辦了耶,各村宣導非常不足,怎讓全鄉人參與?

總管理者 於 2020/4/28 上午 09:35:21 回覆

很抱歉,因本所民意信箱後台系統設置異常導致您投書之意見及案件無正常顯示,造成之不便敬請見諒。
倘事件業己解決,本所不另回復,若留言事件未解決,請再次留言告知,本所將盡快回應,謝謝。

標題│ 圖書館
2019/12/17 下午 02:17:25

您好:
已經好幾次了,今天不得不反應!太誇張了!今天到貴所圖書館館員又在上班時間上班場所公然喝酒,鄰近是國小,孩子們會怎麼想? 圖書館館員在上班期間有濃濃酒味情形,已經好多次了,難道無法約束嗎?

總管理者 於 2020/5/7 下午 03:03:50 回覆

您好,關於您所反應的問題,鄉長已嚴令改進並通知圖書館不得再犯相同的事情,非常感謝您的意見。

標題│ 禁伐補償
2019/10/7 上午 11:34:48

請問禁伐補償是分批匯入嗎?為何還沒收到呢?

總管理者 於 2020/4/28 上午 09:35:46 回覆

很抱歉,因本所民意信箱後台系統設置異常導致您投書之意見及案件無正常顯示,造成之不便敬請見諒。
倘事件業己解決,本所不另回復,若留言事件未解決,請再次留言告知,本所將盡快回應,謝謝。

標題│ 健保費款項疑問
2019/8/5 上午 10:19:23

您好,請問健保費相關問題要請教哪一個課,謝謝。

總管理者 於 2020/4/28 上午 09:36:32 回覆

很抱歉,因本所民意信箱後台系統設置異常導致您投書之意見及案件無正常顯示,造成之不便敬請見諒。
倘事件業己解決,本所不另回復,若留言事件未解決,請再次留言告知,本所將盡快回應,謝謝。

標題│ 遴選結果疑義
2019/7/23 上午 11:28:13

反映2019/7/18阿里山鄉公所清潔隊隊員徵選結果錄取人員:湯O宗 乙事

鄉長您好,有關阿里山鄉公所清潔隊隊員徵選結果頗生諸多疑義,故反映於此。
阿里山鄉清潔隊徵選結果令其他考生及多數鄉民詫異,公務機關徵選人力應以秉持知識、體能、經驗、技術等多方考量任用之。
阿里山鄉公所徵選人員湯某 於考試當天體能測驗耗費多時,乃徵選眾考生皆知之事,參考上一次該機關徵選考試評比情況來說,其體能測驗費時過多,於民眾觀感來說並不適認為正取隊員,亦也懷疑阿里山鄉公所甄選標準,亦不排除有關說之嫌。
還請阿里山鄉公所針對徵選結果重新審酌與公開必要之公證資訊,以消鄉民疑義,不可讓不公不義之情事發生在清廉的嘉義縣公家機關。

總管理者 於 2020/4/30 下午 03:55:13 回覆

很抱歉,因本所民意信箱後台系統設置異常導致您投書之意見及案件無正常顯示,造成之不便敬請見諒。 有關本所辦理清潔隊員徵選疑義一案,本隊依照程序上網公開徵選,徵選事宜本所秉持公正、公開辦理,並無關說之情事。感謝您的留言。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一頁
今日瀏覽人數:379 總瀏覽人數:1579116