阿里山特色圖片輪播
鄉長信箱
Message
首頁>鄉長信箱>鄉民留言板
為維護本版公用潔淨空間,請彼此尊重,勿使本版變成謠言散播、言語攻訐、妨礙善良風俗、人身攻擊、謾罵、侵害個人名譽、選舉 口水戰、重複留言…等場所,網站管理員為善盡管理之責,將適予刪除。本留言版處理原則如有未盡事宜得隨時修正之。
標題│ 虎頭蜂很多
2018/4/20 下午 06:14:04

阿里山鄉公所對面涼亭的木頭柱子,有很多虎頭蜂在鑽洞,本來以為是白蟻,仔細看一個洞一個洞,很大,很多虎頭蜂,拜託請處理。 謝謝!

總管理者 於 2018/4/25 下午 02:50:03 回覆

李先生(小姐)您好: 關於您所反應問題,本所已派員巡檢(本所前迷糊步道入口前涼亭),經查該蜂種為木蜂屬,本所將函文主管單位阿管處處理。

標題│
2018/3/9 下午 08:49:03

一個剛畢業還沒有社會經驗的人,到公所應徵,不是一次而是三次,但一次機會都沒給,是不是很不公平,這三次都是已經有內定,麻煩以後別再搞這些了直接指名要誰去就好了。搞屁啊!

總管理者 於 2018/3/19 上午 09:55:23 回覆

您好:
       本所是依據所屬機關學校臨時人員進用要點辦理,
上網公告甄選事宜。有關公告甄選事宜,已於本所網頁簡章說明,
非常感謝您的意見,本所會接納指教。

標題│ 招聘
2018/3/7 下午 06:03:29

請問你們招聘員工的標準或條件是什麼?還是要官說?因為沒有強而有力的後盾就不錄取,那面試,體能測試是幹嘛呢?做給別人看嗎?既然已有內定搞那麼多幹嘛?

總管理者 於 2018/3/14 上午 10:26:21 回覆

有關本鄉辦理「原鄉地區傳統遺址及生態資源維護」公開招考臨時人員,進用招考說明簡章本所網頁已詳盡說明。
本次甄選評鑑人員有原住民族委員會、嘉義縣政府及本所各派一員擔任,錄取人員都按評審委員的評分結果順序錄取,本次應徵人數15人,按規定錄取9人,並沒有台端您想的複雜,將來尚多的徵才事宜,敬請住意繼續應徵,終將有符合條件入選,致謝指教。

標題│ 鄉運
2018/1/3 上午 11:33:58

請問 這次鄉運秩序冊何時才會有呢!

總管理者 於 2018/1/4 下午 03:19:53 回覆

已於107年鄉運籌備會中決議,發與各村秩序冊時間為107年1月17日(三)。

標題│ 樂野村民的權益問題
2017/12/5 上午 06:18:31

樂野馮大村幹事到底是要做還是不要做? 最近村民都在討論,她平時都躲在村辦公處,有關村民的權利和福利都沒有確實傳達,錢一陣子才聽說年中下豪雨的時候災害應變中心成立她也沒回來躲回屏東不管村民,最近怎麼又聽說因為懷孕所以請長假?我是不知道公務員的請假那麼好請啦,災害可以請假不回來,懷孕可以請到生小孩, 還是公所是漠視我們樂野村民的權益嗎? 這樣乾脆換前村幹事回來好了,他才代理一下就常常在樂野群組PO訊息,還會到村莊直接找村民發通知事情,很勤勞,我們樂野需要這樣的村幹事。 最後我傳一個新聞給鄉公所看,http:/

於 2017/12/8 上午 09:42:53 回覆

本所業於12月4日起已做人事調度,謹請民眾放心,並請多予勉勵新進幹事,感謝您的指教。

標題│ 禁伐補償
2017/11/29 上午 11:28:45

請問 106年的禁伐補償金 大約何時撥款呢?

總管理者 於 2017/12/5 上午 09:09:38 回覆

本次鄉內受理案件近850筆,面積蓋約1300於公頃,本所也完成清冊繕製及函送縣府審視後送至原民會備查,由於資料核對相當嚴謹,故補償金核撥的部分預計於明年年節前予以核撥,請鄉民耐心等候。

標題│ 請問107年度鄒族戰祭日期
2017/11/29 上午 11:08:12

您好: 為及早安排旅遊規劃,請問107年度鄒族戰祭日期出來了嗎?又倘尚未訂定,107年度1月份有無可供平地民眾參與的鄒族特色之節慶活動及其日期(貴所活動行事曆目前查無活動刊載)?謝謝

總管理者 於 2017/12/4 上午 10:15:49 回覆

一.鄒族戰祭分為達邦及特富野兩大社,其舉辦時間大約在二月份,祭典日期乃由兩大社長老會議決議而定。
二.107年元月27、28日兩日暫定為本鄉運動會,地點於達邦村歡迎前來參觀比賽,若時間調整將再行公告(或關注本所粉絲專頁https://zh-tw.facebook.com/alis

標題│ 98.99年阿里山鄉各月份觀光人數及收入
2017/11/21 下午 01:06:25

98.99年阿里山鄉各月份觀光人數及收入 因應大學課程需要取得答覆

總管理者 於 2017/11/23 上午 09:35:22 回覆

檢附彙總表一份  本鄉98及99年各月觀光人數
相關詳細資料得由阿里山國家風景區管理處官方網站查詢,請多加利用,感謝您的留言。
以下為連結網址  

標題│ 鄒族之光
2017/11/14 下午 02:53:06

🎉開心放榜日~我們鄒族又增加了一個民政科榜首🎉 恭喜阿里山鄉山美村安政誠之女安倩如小姐…恭喜

於 2017/11/17 上午 10:17:25 回覆

親愛汪先生您好:
謝謝您與本所分享這份喜悅,也恭喜安倩如小姐榮登今年原住民族考試五等考試一般民政類榜首。
本所每年均提報各類科職缺列入原住民族考試任用計

標題│ LED路燈
2017/11/3 下午 02:13:28

請問本所LED路燈早在102年就換完了?

總管理者 於 2017/11/9 上午 09:40:39 回覆

全鄉LED路燈的換裝計畫於102年度換裝完畢。
然因換裝完畢後歷經數次颱風災害之侵襲,致使路燈燈具遭毀損或部分零件損壞,使燈具存在更新及再次換裝之必要性。
迭經嘉義縣政府105年度及106年度所辦之水銀路燈落日條款案中,再次將全縣之相關燈具統計並更換,本鄉亦提出申請同為更換之列,本鄉幅員遼闊,前漏列之應更換燈具亦同案處理中。