阿里山特色圖片
首頁>106年度鄒族生命豆季專區
106年度鄒族生命豆季-部落鄒年慶暨農特產品展售系列活動,歡迎踴躍參加。
2017/9/21
觀光產業課

106年度鄒族生命豆季-部落鄒年慶暨農特產品展售系列活動,歡迎踴躍參加。

正式活動舉辦日期及地點:

日期:106年101415日(六、日)二天。

地點: 嘉義縣阿里山鄉樂野村樂野服務區『台18線(阿里山公路)62KM處』。

生命豆季系列活動內容:

  生命豆季系列活動中最重要的就是「鄒族傳統婚禮」儀式,鄒族長老們用最傳統的祈福方式來為新人做最誠心的祝福,鄒族新人於隆重的儀式下完成終生大事;此外,也貼心為有意願想要感受傳統婚禮儀式的朋友們,辦理三場次的鄒族傳統婚禮體驗活動(網路報名及現場報名),機會難得,錯過可惜。

  為期2日的生命豆季系列活動,宛如進入了鄒族人生命歷程動線,透過活動展現不同年齡層的故事-從小豆豆(新生兒)報戶口開始,幼兒、成年禮、傳統婚禮,配合鄉轄內各國(中)小學校創意表演、鄉內表演團體演出,並設置鄉內公認十大農特產品(10種:茶葉、轎篙筍、苦茶油、山茶油、蔗糖、香水百合、山葵等,另一隅舉辦阿里山咖啡及愛玉製作體驗、賞味、銷售活動,及搭設美食、休息共享區,活動細項如下:


一、小豆豆爬行比賽

二、鄒族傳統婚禮-正式結婚典禮(含小豆豆報戶口)

三、傳統婚禮體驗活動

四、活力四射:本鄉各國小表演

五、摸彩活動

六、阿里山農特產暨傳統美食展售

七、趣味競賽

八、歌舞表演(含晚會)






 


歡迎踴躍參加。

如有106年度鄒族生命豆季相關問題,可洽本所承辦單位詢問:
承辦課室:觀光產業課



回上頁