阿里山特色圖片
首頁>公所公告
第三屆原住民傑出青年表揚選拔辦法
2019/10/3
民政課

「第三屆原住民傑出青年表揚」選拔辦法

一、目的:

(一)為發掘原住民各階層、各領域之傑出青年,以其奮發向上的成功故事,對原住民社會做出貢獻,作為現代青年人學習典範,進而提升原住民社會對青年人的信心和信任。

(二)激勵原住民青年在個人的事業及公眾服務方面有銳意進取,並積極參與社會服務。

二、資格:

(一)年齡:20歲以上、45歲以下。

     出生日期在民國64年1月1日以後,民國89年1月1日以前。

(二)性別:不拘。

(三)職業:無限制。

三、推薦辦法:

(一)公開接受各機關團體,民間社團及各級民意代表、鄉長村里長個體推薦,並將其傑出成就及相關資料詳細彙整後以台灣原住民發展協會提供之推薦表格式填寫,送交本會審查。

(二)分類為教育、政治、產業、軍警、文化藝術、醫療保健、社會服務、其他。

四、推薦日期:

即日起至108年12月31日止,以郵戳為憑。

五、審查:

由本會秉持公正態度審慎辦理之。

六、評審:

由台灣原住民發展協會邀請政府機關單位首長及社會賢達、專業人士組成評審委員會,投票決定原住民傑出青年當選人。

七、頒獎:

由主辦單位及協辦單位擇期(預定於民國109年4月下旬)隆重舉行頒獎典禮,頒發當選證書,獎狀及獎品。

八、表揚:

(一)由主辦單位台灣原住民發展協會,透過傳播媒體向社會各界介紹表揚並編撰專刊介紹當選人之傑出事蹟。

(二)當選者必須出席參加頒獎典禮,未能出席者,得取消當選人之當選資格。

九、附記:

推薦表文件請以掛號郵寄:

1.屏東市瑞光里香揚巷93號 08-7226337。

2.屏東市田中一橫巷129號 08-7212195。

十、檢附選拔辦法計畫書1份。




附加檔案:
台灣原住民傑出青年選拔辦法計畫書.pdf 
回上頁
今日瀏覽人數:1949 總瀏覽人數:1082399