阿里山特色圖片
首頁>公所公告
嘉義縣阿里山鄉108年鄉長盃籃球競賽規程
2019/7/4
民政課


嘉義縣阿里山鄉108年鄉長盃籃球競賽規程

第一條  宗旨:為使本鄉鄉民在暑假期間有正當休閒體育活動,特舉辦球類競賽運動, 

      提倡全民運動,增進鄉民體適能及身心健康。

第二條  辦理單位:

一、指導單位:教育部體育署、原住民族委員會、南區水資源局、嘉義縣政府

二、主辦單位:嘉義縣阿里山鄉公所

三、協辦單位:嘉義縣體育會、阿里山鄉民代表會、鄉內各社區及學校

第三條  競賽日期及地點:訂於108817(星期六)818(星期日)2天,在阿里山鄉來吉村籃球場地舉行。

第四條  參加單位:

一、以鄉內村、社區、部落為報名單位。

二、不開放外縣市外鄉鎮隊伍參加。

三、各競賽組別8隊為限(額滿為止),先完成報名者優先。

第五條  參賽選手資格:

一、其在代表單位之行政區域()內,以身分證明文件住址標示為依據,至10811日前設籍於本鄉者,或以服務單位所在地為準。

二、年齡規定:依照各項運動競賽相關規定辦理,凡未滿20歲之選手,應取得其監護人事前同意。

三、身體狀況:應經公私立綜合醫院檢查,並認可參加劇烈運動競賽者,並於「選手保證暨個人資料授權同意書」(附件一)中具結,保證選手適宜參加劇烈運動競賽事項。

四、球員不得跨組跨隊報名,選手應攜帶身分證件或貼有相片之證明文件,以確認身分資格,避免爭議發生。

第六條  註冊(報名)、會議及報到(不另行發文通知)

一、註冊(報名)方式:

(一)報名(註冊)時間:10878日星期一上午8時至712日星期五上午12時,逾期不予受理。(因故延長至715日上午12時止)

(二)報名方式:註冊(報名)採『紙本』報名,於報名期限內註冊,並將報名資料親送或郵寄(須註明鄉長盃報名資料)鄉公所民政課。

(三)參賽保證金繳納:報名單位需繳納保證金新台幣1,000元整,未繳納保證金者視為未報名完成,恕不編排其賽程。

(四)保證金繳納方式:親至本所民政課承辦人現金繳納

(五)保證金退還:球隊(至少10)需參加開幕式,並於第一次出賽時退還,未參加開幕式者或第一次未出賽者沒收保證金。

(六)本活動資訊及報名表可下載下列附加檔案

二、會議時間:

(一)賽程抽籤時間:訂於108715日星期一下午14時於本所二樓大會議室辦理,未派員到場隊伍由大會代抽,不得異議。

(二)領隊會議、裁判會議及工作人員講習:視實際需要再行擇期辦理;裁判會議得由各裁判長於比賽前1小時於各比賽場地召開。

(三)各服務單位請於各參加人員出席會議期間給予公差登記。

三、單位報到:108817日星期六上午8時在來吉村籃球場地報到處報到。

第七條  競賽項目:

      籃球:社會男子組、男女混合組

第八條  競賽種類及賽制規定:

  籃球類

(一)比賽組別/地點:社會男子組/來吉村籃球場、男女混合組/來吉村籃球場

(二)註冊人數:每隊註冊選手12人為限。

(三)年齡限制:13(95年次以前)

(四)比賽規則:採用中華民國籃球協會最新審定之規則。

(五)比賽制度:

1、視實際報名隊數多寡決定之。

2、比賽用球:以MOLTENSPALDING室內用皮製比賽用球。

3、球員出場比賽必須穿著同一樣式顏色之球衣及短褲出場比賽,上衣胸前及背後須印或繡有明顯號碼。

4、隊伍須準時出賽,如比賽已開始,出賽隊伍不出場比賽(逾時5分鐘),裁判得依規則沒收該場比賽或判另一方獲勝。

第九條  各競賽項目種類註冊(報名)須達四個()單位以上始得舉行比賽,未達規定單位數則取消該競賽種類比賽。

第十條  獎勵方式:

一、按報名參賽隊數之錄取名次規定,頒發獎盃1座及獎金。

二、錄取名次:參賽隊伍前三名;實際參賽未達4隊時取消比賽。以上實際達參賽隊數之計算,以實際下場出賽隊數為準。

第十一條  申訴

一、參加單位凡向大會申訴事項,須以書面(如附件二、三)提出申訴,不得以口頭提出,並須由註冊所列之領隊親自簽名或蓋章,用書面連同保證金新台幣2,000元逕交大會裁判委員會處理,否則一概不予受理,如該申訴事項被判定無效者,其保證金予以沒收充為大會經費外,該單位不得異議。

二、關於運動員資格之申訴,須於該運動員出賽前,由該隊註冊所列之領隊或教練,直接向該場裁判員提出,比賽結束後不予受理。

三、關於競賽中所發生非規則性之申訴,須於發生一小時內依照本條第一項之規定處理,不得當場問裁判人員或妨礙比賽之進行,或故意離開比賽場地,使比賽無法進行,如有上述情事,該裁判長可以宣判取消該隊與賽資格而對方隊視為獲勝。

四、各項運動競賽賽程一經排定公布,非經籌備會核准,不得變更。

第十二條  比賽爭議之判定

一、關於比賽爭議,如規則已有規定或同意義之註明者,概以該項裁判長判定為終決,參加隊不得提出申訴。

二、各項運動競賽秩序及比賽制度,由籌備會競賽組視註冊隊()數、比賽場地及時間等客觀因素公開抽籤或按各種類運動規則編排之,參加單位不得依據各該項運動規則或相關規定提出異議。

三、大會指定提供比賽場地,各單位不得依據各該項運動規則或相關規定提出異議。

第十三條  罰則

一、運動員註冊後一律不得更改,不得派人遞補,如有冒名頂替等情事發生,一經證實即取消該隊參加資格及已得名次。

二、各單位隊職員大會期間如有不正當行為,不守秩序、不顧公德、侮辱其他運動員或裁判人員等違反運動道德精神等情事,經查屬實者,沒收該球員所屬球隊本屆比賽權利,並得由籌備會函報有關單位予以議處。

三、出賽時,教練、球員如有飲酒、醉酒等情事,不得下場執行職務,經查屬實者,喪失本屆賽事教練、球員身分。

第十四條  參加本大會之各單位隊職員、裁判及工作人員於出席期間,得依規定由其服務單位給予差假參加。

第十五條  本總則經籌備會審議並簽奉鄉長核定後實施,修正時亦同。



附加檔案:
阿里山鄉長盃籃球賽-競賽規程、報名表、申訴書、授權同意書.doc 
回上頁
今日瀏覽人數:977 總瀏覽人數:881368